光明区举行庆祝第二十个记者节暨“光明融媒”APP上线仪式活动
日期: 2019年11月08日    信息来源:宝安日报

  7日上午,光明区举行庆祝第二十个记者节暨“光明融媒”APP上线仪式活动。区委书记王宏彬代表区委区政府向奋战在新闻战线上的记者朋友们致以节日的祝贺。区长刘胜,区人大常委会主任周荣生,区政协主席李世清,深圳报业集团党组副书记、副社长、总编辑兼深圳特区报总编辑周斌,深圳广电集团总裁助理、融媒体中心主任苏荣才,区领导刘大岭、刘桂林以及主流媒体和新媒体代表等参加活动。宝安日报总编辑李高峰作为媒体代表发言。

  在现场,大家一同观看了“2019年光明区好新闻奖”快闪视频,刘胜现场为8位媒体代表颁发“2019年光明区好新闻奖”荣誉证书。据悉,去年9月19日,光明行政区正式挂牌成立。一年多来,在市委、市政府的正确领导下,光明区广大干部群众紧紧围绕打造世界一流科学城和深圳北部中心的奋斗目标,团结一心,砥砺奋进,谱写了光明经济社会发展新篇章。在这个过程中,媒体记者们扎根光明、深入基层,采写报道了一大批有态度、有深度、有温度的新闻作品,展示了光明各项事业发展取得的显著成绩,激发了全体党员干部担当作为的工作激情,凝聚了广大群众共建美好家园的强大力量,为光明发展营造了良好的與论环境,光明区委宣传部从中评选出一批优秀新闻作品授予“2019年光明区好新闻奖”。

  王宏彬指出,当前,随着粤港澳大湾区和先行示范区建设的全面推进,特别是《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》中明确指出,“以深圳为主阵地建设综合性国家科学中心”。作为深圳建设综合性国家科学中心的核心承载区,光明迎来了前所未有的重大发展机遇,也为广大媒体朋友施展才华、激扬文字提供了更加广阔的舞台。希望媒体朋友充分发挥传统媒体和新媒体的宣传作用,继续关心和支持光明的发展,传播光明好声音、讲述光明好故事、传递光明正能量,为光明区加快打造世界一流科学城和深圳北部中心作出更大贡献。

  作为当天活动的重头戏之一,光明区正式启动上线“光明融媒”APP。该APP是光明区委宣传部下属事业单位光明区融媒体中心(新闻宣传中心),以“权威、务实、融合、惠民”为理念,整合报、台、网等传统媒体及“两微一端”等新媒体资源,开发的资讯服务移动客户端。它立足光明区,集新闻资讯、公众信息、政民互动等服务于一体,是光明区委、区政府发布重要决策的窗口,新闻宣传和对外推介的平台,是传播光明主流价值的重要宣传阵地。