欢乐田园“花海彩云舞”陪您欢度春节
日期: 2020年01月20日    信息来源:宝安日报

  1月18日,阳光和煦,微风轻拂,在美丽的光明小镇·欢乐田园,2020“光明花海彩云舞,欢乐田园中国年”迎新春花卉展开幕,欢乐田园迎新春活动也随之正式启动,为深圳春节增添了一道靓丽风景。深圳市城市管理和综合执法局局长王国宾、副局长张国宏,光明区副区长陈佩群,光明区城市管理和综合执法局负责人,光明区相关职能部门、华侨城光明集团、云南文投集团主要负责人出席启动仪式。

  据了解,本次迎新春花卉展力求满足游客在春节期间吃喝玩乐购等多样化的游玩需求。以云彩孔雀花雕和6组新春主题景观打造“网红”打卡点,以千亩油菜花海为背景,深圳簕杜鹃和云南山茶花两地市花争奇斗艳,来自老挝十几年的老桩和百万身价的七色簕杜鹃争相绽放,还有昆明空运过来的独特品种鲜切花或将成为春节家装的首选。花卉展包含云南特色花艺市集,以欧式风格,通过空间艺术,营造置身花田的惬意氛围。花艺市集不但有云南玫瑰、十几年形态各异的空气凤梨、各式永生花和精美的多肉盆栽的售卖,还特邀国内花艺界的顶级团队和著名花艺设计师亲临现场为游客献上插花艺术享受,游客还能欣赏到云南斑铜、滇绣等云南传统特色手工艺品。

  启动仪式上,华侨城光明集团相关负责人发表致辞,他表示,逛迎春花市是春节的传统习俗,此次新春活动是华侨城集团以实际行动贯彻市委、市政府“打造世界著名花城”要求,整合文旅优势资源,在2020年春节为深圳献上的一份新春礼物。

  仪式中,金鼓齐鸣,岭南舞狮表演为启动仪式添福助威,寓意开启新年吉祥好运。2020“光明花海彩云舞,欢乐田园中国年”新春活动宣传片的发布更揭秘了欢乐田园过年新方式的多种玩法。从迎新春花卉展的开幕运营,到1月25日-2月9日(正月初一至正月十六)16天新春文化艺术盛宴,光明小镇·欢乐田园里精彩活动轮番上演,千亩油菜花海大地景观、迎新春花卉展、云南少数民族歌舞演艺、田园美食市集、欢乐果园采摘五大游园主题,让都市人在花海演艺里感受新年喜悦,在田园花香中幸福团圆。