区义工联党支部书记朱镇立带领党员四处筹集抗疫物资捐给医务人员和社区工作者
日期: 2020年02月11日    信息来源:光明区

  “疫情面前,任何人都无法置身事外,我作为一名共产党员,只是做了我应该做的事情。”昨日下午,光明区义工联党支部书记、深圳市国立堂医药科技有限公司董事长朱镇立向防疫前线的医务人员和社区工作者捐赠了一批价值11万元的防疫物资,助力光明区打好疫情防控阻击战。区“两新”党工委立即组织工作人员搬运物资,并根据捐赠者意愿,第一时间定向把防疫物资分发到防疫前线的医务人员和社区工作者手上。

  据悉,这批爱心物资是由深圳市国立堂医药科技有限责任公司筹集,物资合计11万元,包括75%酒精消毒喷雾、75%医用酒精、84消毒液、一次性医用口罩、医用外科乳胶手套等。

  “医生和社区防疫一线工作人员在前线为守护我们的健康拼搏,我可以组织支部党员在后方支援。”朱镇立告诉记者,作为一名党员义工和一名医药企业老板,他希望能够为打好疫情防控阻击战贡献一份力量。

  为了筹集抗疫物资,朱镇立大年三十都没有和家人一起吃年夜饭。从大年三十开始,朱镇立就没有停过联系供货商,山东、安徽、广西、江西,一个个打电话去问。“现在价格涨了好多,但是价格我们都不管了,只要有货,我们都要了。”朱镇立告诉记者,刚开始的时候,他不知道通过什么渠道把物资捐赠出去。他就开着车拉着防疫物资在路上走,看到防疫一线社区工作人员就下车派发,看到没戴口罩的就上前赠送。

  后来,朱镇立了解到田寮社区紧缺口罩、医用酒精等物资,于是他与区义工联党支部几名党员义工一起将一批爱心防疫物资捐赠给田寮社区一线工作人员,包括75%医用酒精、84消毒液、N90医用口罩等,为一线工作人员加油打气。

  几次捐赠后,朱镇立并没有停歇,积极寻找货源,通过党和政府捐赠给有需要的医务工作者和社区一线防疫工作者。“我现在每天都想尽办法四处找货源,只要到货就会马上捐赠给有需要的地方。”朱镇立表示,接下来他们将继续在抗击这场看不见硝烟的战争中尽心出力。