区委常委会会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神 高质量推进扶贫工作 全流程筑牢疫情防线
日期: 2020年 10月 26日    信息来源: 宝安日报

分享到

  10月23日,区委副书记、区长刘胜主持召开一届第九十次区委常委会会议,会议传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十三、二十四次集体学习时、在中共中央政治局会议上、在参观“铭记伟大胜利捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”时、在视察海军陆战队时的重要讲话精神和对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神、给四川省革命伤残军人休养院全体同志的回信精神,并听取全区疫情防控有关工作情况汇报,研究部署下一步工作。区政协主席李世清,区委副书记王浩等区领导班子成员参加会议。

  会议指出,要依靠科技创新育新机、开新局。要深刻认识科技创新是国之重器、国之利器,是在危机中育新机、于变局中开新局的关键举措,坚定不移地走自主创新道路。要结合区委理论中心组学习、区政府党组理论中心组学习,邀请专业人士进行授课,不断加深对相关内容的理解。在建设光明科学城的过程中,全力争取相关项目、资源,助推规划建设。同时,要充分保护、利用好光明的历史文化资源,提出相应的保护方案,争取国家级的博物馆落户光明。

  会议要求,要把脱贫攻坚工作摆在全区工作的突出位置,统一思想,形成合力,确保高品质高质量地完成脱贫攻坚任务。要以就业帮扶夯实脱贫基础、以产业协作拓宽增收渠道。要总结脱贫攻坚经验,持续推进全面脱贫同乡村振兴有效衔接。要抓紧时间进一步查漏补缺,推进各项目标任务,一鼓作气夺取脱贫攻坚全面胜利。

  会议强调,要深刻吸取其他地区的经验教训,认真落实上级有关要求,全链条全流程反思疫情防控工作中的不足和短板。要按照最新工作指引,严格执行集中隔离场所以及工作人员、隔离对象的管理措施,严防境外疫情输入,筑牢疫情防线。要做好隔离酒店的标准化工作,形成常态化管理机制,要做到居家隔离管理毫不松懈,加强督导检查,按流程做好垃圾、污水的处置,严格防范风险。要扎实做好跨境货柜车司机的管理工作,加强人员转运、安置的全流程监管。

  • 转载来源:
  • 转载时间:2020-10-26
  • 转载地址:
- -