header
新闻

首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻

刘胜率队检查春节期间值班值守、疫情防控及安全生产工作并慰问一线值班单位

日期:2021年 02月 18日    信息来源: 宝安日报

字号:

  2月12日是大年初一。当天上午,区委书记刘胜率队到光明区总值班室、光明公安分局、虹桥公园、光明城高铁站等地,开展春节期间值班值守、疫情防控及安全生产检查活动并慰问一线值班单位。区委副书记王浩,区领导刘大岭、刘桂林、周金堂、周辉、姚高科参加活动。

  在光明区总值班室,刘胜向一线值班人员致以新春佳节的问候,并与各街道值班室进行视频连线,了解各街道值班值守、疫情防控等有关情况。全区值班人员在岗在位,疫情防控工作扎实推进,一切平稳有序。随后,刘胜一行来到光明公安分局,看望慰问奋战在保平安一线的公安干警,了解春节期间安保工作情况,并通过视频对春节安保警力进行调度。在虹桥公园,阳光明媚,游人如织,相关部门工作人员及公安警力正在现场执勤,刘胜一行详细了解了虹桥公园疫情防控、人流量等情况。与往年相比,今年春节期间光明城高铁站旅客发送量下降较为明显,当天站内人流量较小,各项工作井然有序。

  刘胜指出,新春佳节之际,值班人员及广大公安干警坚守岗位,舍小家顾大家,充分体现了家国情怀。新的一年,光明区将更加精彩。他强调,“值班要有值班的状态”,要严格落实值班制度,把值班工作职责履行好。春节期间是欢乐的时刻,天气晴朗,市民群众外出游玩热度高,全区各个景点的疫情防控和服务工作压力较大,要把疫情防控工作作为重中之重,毫不放松地落实上级有关疫情防控工作部署,严格控制好景点人流量;全力做好景点服务工作,确保市民群众度过一个祥和的春节。要拿出硬措施,想方设法切实把火种管好,全力以赴做好森林防火工作。

  刘胜强调,今年赣深高铁即将通车,要提前对光明城高铁站公交接驳、道路交通、周边环境打造等进行系统性规划设计,从片区角度整体完善光明城高铁站配套,以超前的眼光做好光明城高铁站周边的城市规划。

  据悉,春节前,光明区各有关部门持续开展安全生产检查行动及专项整治行动,累计出动4531人次,排查隐患760处,整治隐患715处。节日期间,辖区欢乐田园、光明农场大观园、虹桥公园等热门景区均落实了预约入园、分流限制、设置临时隔离区等措施,做好迎接游客各项准备。

  • 转载来源:
  • 转载时间:2021-03-16
  • 转载地址:

分享到

footer