header
新闻

首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 光明“两会”进行时

第四讨论组(凤凰)热议区政协常委会工作报告

日期:2022年 04月 19日    信息来源: 光明新闻

字号:

光明区政协一届六次会议第四讨论组(凤凰)讨论现场。

4月18日下午,光明区政协一届六次会议第四讨论组(凤凰)的政协委员们结合实际,对区政协常委会工作报告展开热议,为光明区打造世界一流科学城和深圳北部中心建言献策。区政协副主席毛咏梅参加分组讨论。

凝心聚力,为科学城建设贡献政协力量

毛咏梅认为,区政协常委会工作报告站位高、定位准、内容实。报告提出了区政协2022年工作思路,为政协委员履职指明了方向。提案工作是政协的“牛鼻子”。接下来,要紧紧围绕区委区政府中心工作,完善工作机制,以协商和监督为抓手,增强委员大局意识,积极调研,建言献策,提出站位高、选题准、建议实的优质提案,推动提案工作出新出彩,再上新台阶。

区政协委员张玉琴认为,区政协常委会工作报告在党的建设、建言资政、探索建设专门协商机构、抓好队伍建设等方面,充分展现新担当、新作为。2021年,凤凰街道规模以上工业总产值、规模以上工业增加值、固定资产投资额等三项主要经济指标均居全区前列,成绩喜人。接下来,凤凰街道将全面优化营商环境,为光明区经济社会发展作出积极贡献。

区政协委员宋成君表示,区政协常委会工作报告高屋建瓴、内容详实。经济发展,交通先行。近年来,光明区持续加强交通设施建设,居民便捷出行、安全出行,满意度高。将继续主动参政议政,为光明区营造优质交通环境贡献力量。

重视人才,为科学城建设提供智力支持

区政协委员邱光表示,人才是第一资源,要充分发挥人才集聚效应,成立专门的人才服务机构,完善人才引进机制,为科学城建设提供“智力支持”。

区政协委员田芳认为,探索建设综合性的人才服务平台,重点关注、扶持科技创业人才做大做强。依托高校和科研院所、科技企业、第三方服务机构,为未来科研与经济深度衔接融合发展提供人才储备。

区政协委员商院芳认为,光明科学城承担了服务国家战略、铸造国之重器的使命。要制定完备的人才引进措施,为企业增强人才吸引能力,为科学城发展持续赋能。

深入调研,为科学城建设积极建言献策

区政协委员张守福表示,将按照“懂政协、会协商、善议政”要求,进一步强化主体意识,践行责任担当,切实提高协商履职水平。

区政协委员林嘉春表示,要开展高质量履职,增强建言资政实效。做好高水平议政,办好高层次协商,抓好高效率监督。将加强调研,形成高质量的提案。

区政协委员袁瑜萍表示,作为一名新委员,将带着荣誉和责任,加强学习,不断提升履职能力。深入一线调研,真实反映社情民意。立足智能制造行业,主动作为,推动产业智能化转型和质量提升,助力打造科研经济增长极。

区政协委员陈怡表示,将从企业经营管理与社会契合点等视角,进行更多思考,在数字化相关产业人才引进、技术积累、业务拓展等方面,拥抱数字化时代,争做ICT及软件领域创新实践的尖兵。

区政协委员杨江涛表示,作为一名科技界代表、医疗卫生界专业人士,下一步将从出生缺陷、罕见病、遗传病、分子诊断、核酸检测等方面献言献策,从公益角度为政府排忧解难。


分享到:
footer