header
服务

首页 > 政务服务 > 就业服务 > 常见问题

办理在职人才引进的具体流程是怎样呢?

日期:2020年 02月 20日    信息来源: 光明区

字号:

  第一步:申请人登录广东政务服务网深圳市或深圳市人才引进系统,注册个人帐户,填写个人信息并测评通过后提交,属个人申办的,直接打印《深圳市在职人才引进呈报表》及《材料清单》;属用人单位申办的,由用人单位经办人审核申报信息后提交系统,打印《深圳市在职人才引进呈报表》及《材料清单》转交申请人。

  填写信息时,请按照系统提示以及申请人的人事档案情况准确选择业务类型(即调干、调工、招工)。按调干调工办理的,需按照呈报表和材料清单的指引办理档案商调手续。

  第二步:申请人根据材料清单以及业务指南的要求准备申报材料,按照系统提示扫描上传材料并提交;属单位申办的,用人单位经办人还需对申请人扫描上传的材料进行审核(如为调工调干业务且由用人单位自行商调档案的,单位经办人还需审核人事档案)后提交系统,并根据系统提示办理后续手续。

  如果办理调干调工业务,且材料清单中要求到业务受理窗口提交原件(主要是市外发证的专业技术资格证书)的,请注意按照材料清单提示,在与调档单位确认到档后,再到窗口提交原件。

  第三步:经审批通过的人员,等待公安部门短信通知并按通知要求办理入户手续。呈报单位或申请人如需纸质人才引进审批文件,可登陆人才引进系统自行打印,也可由呈报单位或申请人按照约定方式到现场领取或邮寄领取,并存入人事档案。

相关政策法规/解读

分享到:
footer