光明区城市管理和综合执法局俊涛同志带队“行走光明”,组织召开市环卫指数测评提升工作推进会
日期: 2020年 10月 19日    信息来源: 光明区城市管理和综合执法局

分享到

  2020年10月10日下午,区城管和综合执法局俊涛同志带队“行走光明”,现场检查凤凰、新湖街道环境卫生工作,并在新湖街道召开市环境卫生指数测评提升工作推进会。局环卫科、执法监督科、市政服务中心主要负责人,各街道执法队分管负责人、市政中心主要负责人参加了会议。

  首先,俊涛同志带队现场检查了凤凰街道塘家村、新湖街道世纪盛世商业街、圳美旧村环境卫生工作,对存在的环境卫生短板问题进行督导。

  随后,俊涛同志在新湖街道主持召开市环境卫生指数测评提升工作推进会。会上,环卫科通报9月份市环境卫生指数测评情况及分析存在的问题,各街道市政中心就环境卫生指数测评提升工作经验进行了交流分享。俊涛同志强调:

  一、思想上不懈怠。市容环境是一项常抓不懈的工作,如逆水行舟,不进则退,各街道要提高认识,保持常态化强化管理。

  二、行动上抓重点。要对样本框、城中村、公厕作为环境卫生管理的重点对象,逐条对标、差缺补漏,及时整改存在问题。

  三、联动上巧借力。一是巧借“领导重视的力”,将区街领导的重视从压力转成动力,上下一心,抓好落实辖区环境卫生工作;二是巧借“部门联动的力”,各相关部门间要多沟通、多交流,部门间齐心协力,共同推动辖区环境卫生水平不断提升;三是巧借“门前三包的力”,各街道执法队在日常工作中督促各家各户居民落实门前三包制度,使门前三包制度深入人心,居民自觉遵守,共同营造干净整洁的环境。

  四、管理上严奖惩。各街道市政中心要严格按照《深圳市光明区“城市品质”提升行动工作领导小组办公室关于实施市容环境考核奖惩标准的通知》的要求,对新招标的标段进行奖惩。同时,在开展清扫保洁招标时要强化廉政意识,防范廉政风险,做到公平、公正、公开。

  最后,俊涛同志对近期环卫行业信访维稳、安全生产等有关工作进行了部署和强调。

1.jpg2.jpg3.jpg

  • 转载来源:
  • 转载时间:2020-10-19
  • 转载地址:
- -