光明区城市管理和综合执法局召开生活垃圾分类社会监督员工作培训会
日期: 2020年 12月 25日    信息来源: 光明区

分享到

  为充分发挥垃圾分类社会监督员服务平台作用。12月23日全天,垃圾分类处置中心在商会大厦1321会议室分两批召开光明区生活垃圾分类社会监督员工作培训会,各街道垃圾分类组长及辖区社会监督员等200余人参加培训。

  培训讲师周一鸣老师为使社会监督员了解及规范生活垃圾分类管理工作,对垃圾分类基本知识、《深圳市生活垃圾分类管理条例》相关规定等内容进行简要介绍,使社会监督员提高垃圾分类意识并明确监督及宣传等工作职责。

  随后,技术人员向社会监督员演示如何在“美丽深圳”微信公众号或“深分类”微信小程序上进入社会监督员服务平台,并实现监督履责上报、案件分派处理和结果查询等功能。

  此次专项培训让社会监督员对自己的职责有了更明确的定位,对垃圾分类的知识有更加深入的了解。下一步,社会监督员将在光明区辖区内配合城管执法部门对生活垃圾分类义务人、管理人、大型活动组织方、分类垃圾相应运输处理企业和特许经营单位等进行检查。为优化垃圾分类工作方法、提高垃圾分类实效提供了新的思路。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

  • 转载来源:
  • 转载时间:2021-01-11
  • 转载地址:
- -