header
服务

首页 > 信息公开 > 政府机构 > 玉塘街道办 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

光明区玉塘街道举行“南粤家政”服务培训

日期:2021年 09月 16日    信息来源: 光明区

字号:

f46758e8-a065-4e19-844d-581dc7292577.jpg

  居民积极参与居家服务培训学习。

  9月16日,玉塘街道配合光明区人力资源局开展2021年“粤菜师傅”“南粤家政”工程“匠心筑梦”居家服务培训班,提高辖区居民及社工的就业服务水平,推动辖区“粤菜师傅”“南粤家政”工程高质量发展。

  居家服务培训班培训内容包括护理师岗位要求及风险防范、生活照料、家居保洁、家庭护理、儿童看护、家庭养生保健等。理论课程结束后还安排技能切磋交流会,通过实操巩固知识点,并促进辖区妇女学习、掌握居家服务技能,在满足辖区居民学习居家服务技能需求的同时,促进辖区家政服务业持续健康、快速发展,不断满足居民家庭生活需要。

  玉塘街道将继续鼓励引导辖区有劳动能力的群众报名参与培训,并做好就业困难人员、失业人员等重点群体就业帮扶工作,摸查就业意愿,定向推送岗位信息,对接岗位供需信息,通过技能提升促进高质量就业。此外,积极做好就业创业服务,弘扬工匠精神、劳动精神、劳模精神,营造尊重劳动、崇尚技能、学习技能的良好社会氛围。

  • 转载来源:
  • 转载时间:2021-09-16
  • 转载地址:

分享到

footer