光明区政务服务数据管理局践行“我为群众办实事”实现住房公积金服务进驻区行政服务大厅
日期: 2021年 05月 10日    信息来源: 光明区政务服务数据管理局

分享到

  “在区行政服务大厅就能办理住房公积金业务了,光明区行政服务真是越来越便民了。”4月25日,22项住房公积金服务正式进驻光明区行政服务大厅,受到群众广泛好评。

  为进一步优化营商环境,提升市民办理公积金业务的便利度,光明区政务服务数据管理局深化党建引领政务服务,用实际行动践行“我为群众办实事”,主动对接市住建局住房公积金中心,积极推动公积金业务下沉光明。

  目前,住房公积金业务银行网点覆盖全市各区,能满足缴存单位和职工办理常规住房公积金业务的需求。同时,市住建局公积金中心下设福田、龙岗、宝安三个管理部,主要办理住房公积金银行网点无法处理的特殊业务。光明区政务服务数据管理局和市住建局公积金中心携手合作,经过数月筹划和准备,在光明区行政服务大厅增设住房公积金服务窗口,辐射光明、龙华两区,通过集中办公和多部门协作方式,可为缴存单位和职工提供“一站式”完整住房公积金服务,进一步提升政务服务效能。

  据了解,此次进驻光明区行政服务大厅的公积金业务有22项,其中18项是单位缴存业务。住房公积金单位缴存业务进驻后,光明区行政服务大厅开办企业“一窗通”服务更加完善,公积金登记将和企业设立登记、社保登记、发票申领、印章刻制、银行开户等其他商事登记业务实现“一厅办理”,企业开办更快捷便利,营商环境也将进一步优化。


  • 转载来源:
  • 转载时间:2021-08-06
  • 转载地址:
- -