光明公安成功拦截一宗冒充贷款APP诈骗
日期: 2020年 07月 31日    信息来源: 光明公安分局

分享到

  2020年7月29日14时许,南凤派出所接分局反诈中心预警称:龙某在“安逸花”平台贷款,对方没有下发贷款,并要求其还款,需处理。

  接报后,南凤派出所工作人员立即电话联系当事人龙某,并赶往其工作地点见面核实情况。据龙某描述:其在网上无意中看到关于“安逸花”的贷款广告,自身又刚好有贷款需求,便点击下载了“安逸花”APP,填写了个人资料,并提交贷款申请。“安逸花”APP显示其贷款了30万元(分24期),该平台客服要其每月还款14300元,但龙某本人银行卡并未收到贷款。经过了解,南凤派出所工作人员觉得此事有蹊跷,立即提醒龙某到正规应用商店搜索“安逸花”APP,经过对比,确认龙某前期下载的APP为盗版高仿的APP,正规“安逸花”平台上并未受理龙某明的贷款申请。工作人员告诉当事人这是一个典型的冒充平台诈骗,切勿进行任何转账和还款,切勿相信关于后期催收还款的电话和信息,使得当事人未有财物受损,成功拦截一宗冒充贷款APP诈骗。同时,工作人员对当事人进行反诈宣传,讲解反诈知识,强化当事人安全防范意识,提高反诈防骗能力,做到不听不信不转账,如需咨询可以直接前往派出所或致电咨询。

  后期,光明公安将加大社会面反诈宣传力度,普及反诈知识,增强市民防范意识,营造平安和谐的社会环境。

  • 转载来源:
  • 转载时间:2020-07-31
  • 转载地址:
- -