市市场监管局光明局公明所夜查酒水消费场所规范酒类市场经营秩序
日期: 2020年 07月 31日    信息来源: 光明区

分享到

  按照《关于开展2020年7月份“九号查酒”专项执法行动的通知》,经过精心组织部署,市市场监管局光明局公明所于7月29日夜晚对辖区KTV、酒吧等酒水消费场所进行突击检查。

  执法人员对辖区3家KTV、2家酒吧进行仔细检查。重点检查各单位是否持证照经营,经营项目是否与食品经营许可证一致,酒水有无中文标签,饮料是否在保质期内,是否落实索证索票、进货查验、建立进销货台账,张贴的广告是否有怂恿饮酒、宣传饮酒益处等违法违规行为,现场检查情况良好。开展查酒工作时,执法人员持续加强对各消费场所疫情防控督导,检查各场所入场人员健康管理措施、入场人员信息登记台账、场内佩戴口罩情况等。执法人员要求各经营场所要绷紧防疫之“弦”,提高防疫重视度,不打折扣落实防疫各项措施和主体责任。

  下一步,公明所将继续按照市、区要求开展酒类产品专项执法行动,严厉打击以假充真、以次充好、来源不明、虚假宣传等违法行为,保障酒类产品质量安全,切实维护消费者合法权益。


  • 转载来源:
  • 转载时间:2020-07-31
  • 转载地址:
- -