光明区公明街道人大代表接待选民“零距离”倾听民心民声
日期: 2020年 09月 16日    信息来源: 光明区公明街道办

分享到

  9月14日下午,公明人大代表之家组织代表开展了人大代表接待选民活动,了解群众关心的民生问题,真正架起人大代表和选民的桥梁。

  接访中大家畅所欲言,将与自己息息相关的生活难题一一向人大代表反映。负责接待的区人大代表黎燕爱在一旁认真听取了群众反馈的问题以及他们的意见、建议,并和选民们共同商议解决的方法。针对选民反映上村水贝公园缺乏公共配套设施及安全保障设施,如公园里没有摆放垃圾桶,缺乏路牌指示指引,靠近水源的地方没有安全护栏,对小朋友的安全造成一定威胁等系列问题,黎燕爱代表一边听一边认真做着记录,并表示将把选民反映的问题进一步梳理成书面材料,积极与相关职能部门反馈沟通,努力促进问题的解决。选民纷纷表示,公明人大代表之家开展每周接访活动,这个平台利用有效,大家表达自己的想法和需求也更加方便了。

  黎燕爱代表表示,开展人大代表接待选民活动,“零距离”倾听他们对辖区经济社会发展的意见和建议,为代表们为选民解难题、办实事搭建了有效地沟通平台,不仅提高了人大代表的履职成效,也拉近了代表和选民的距离,有助于改善民生,促进经济社会和谐发展。

  • 转载来源:
  • 转载时间:2020-09-16
  • 转载地址:
- -