广东省委第八巡视组进驻深圳市光明区开展巡视工作
日期: 2020年 10月 11日    信息来源: 光明区

分享到

  10月10日,光明区召开省委第八巡视组巡视深圳市光明区工作动员会议,省委第八巡视组组长叶伟龙作动员讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任张子兴代表市委作表态发言,光明区委副书记、区长刘胜主持会议并作表态发言。

  会上,叶伟龙就开展巡视工作提出了明确要求,强调光明区各级党员领导干部要提高政治站位,充分认识巡视工作的重要意义, 切实增强自觉接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉;全面贯彻中央巡视工作方针,围绕“四个落实”强化政治监督, 充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;强化政治担当,共同完成好省委交给的巡视任务。

  张子兴代表市委作表态发言,表示要深刻认识巡视工作的重要性,坚决落实省委巡视工作要求,虚心诚恳接受巡视监督检查;全面提高接受监督的自觉性,自觉主动配合巡视,实事求是检视问题,较真碰硬立行立改;切实增强支持协助的主动性,为巡视组开展工作创造良好条件。

  刘胜代表光明区委作表态发言,表示将坚决贯彻巡视工作要求,切实把思想和行动统一到省委巡视工作决策部署上来;坚决服从巡视工作安排,全方位无条件支持配合省委巡视组开展工作;坚决认领巡视发现问题,确保整改工作“事事有回音,件件有落实”。

  省委第八巡视组全体同志,光明区几套班子领导成员,区人民法院、区人民检察院主要负责人, 各街道、区各相关单位、区属各国有企业相关负责人参加了会议。

  根据省委统一部署,省委第八巡视组从2020年10月10日至12月中上旬对深圳市光明区开展巡视。按照《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》有关规定,省委巡视组主要受理反映光明区领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由光明区委及有关部门认真处理。为便于干部群众反映情况,巡视组在巡视期间,设专门值班电话:0755-23243250,受理电话的时间为工作日上午9:00-12:00,下午2:30-5:30;专门邮政信箱:广东省深圳市A017号邮政信箱、邮编:518132。同时,在光明区委区政府办公楼大门左侧、光明区公共服务平台1号门门口左侧设置联系邮箱。

  • 转载来源:
  • 转载时间:2020-10-11
  • 转载地址:
- -