光明区公明街道禁毒宣传教居民识毒防毒
日期: 2021年 01月 13日    信息来源: 光明区公明街道办

分享到

  1月12日下午,公明街道禁毒组社工在公明下村文化广场组织开展“全民禁毒,健康人生”禁毒宣传活动,进一步增强辖区居民拒毒、防毒意识,提高辖区居民识毒辨毒的能力。

  活动现场,禁毒工作人员向辖区居民发放禁毒宣传资料,让居民们从毒品的概念、种类、危害及误区等多方面认识毒品,防范毒品,同时普及《禁毒法》、《广东省禁毒条例》等法律法规,让居民知道国家对毒品的零容忍,对制毒贩毒等违法行为的严厉打击,以此提高居民抵制毒品的决心。

  考虑到最近天气急速降温,有些人会因感冒咳嗽而到药店或通过其它途径购买止咳药品,禁毒社工还以毒品“止咳水”作为切入点来引起居民的关注。“含可待因或是麻黄碱成分的止咳药水本是一种常见的镇咳药品,但是长期服用会造成身体对药物的严重依赖,导致精神异常兴奋、昏昏欲睡、恶心、情绪不稳定、睡眠失调等症状,大量或过量服用会引发行为失控、神智失常、昏迷,甚至会心跳停止及呼吸停顿引致窒息死亡。”禁毒社工提醒居民要遵医嘱谨慎服用止咳药水。

  同时,禁毒社工还为居民宣传了毒品摇头丸、K粉、冰毒等常见毒品的形状及危害,重点向居民介绍了新型毒品的伪装方法、识别毒品以及防范毒品的技巧等,倡导大家共同携手,自觉抵制毒品,要在思想上、心理上、行为上树立毒品防范意识,构筑拒绝毒品防线。

  据悉,本次禁毒宣传活动共发放禁毒宣传资料100余份,使辖区居民对禁毒知识有了更多地了解,提高了广大群众抵制毒品的能力,进一步增强了他们识毒、拒毒、防毒的意识。

  • 转载来源:
  • 转载时间:2021-01-14
  • 转载地址:
- -