光明区公明街道加强操练巡护筑牢森防安全网
日期: 2021年 01月 14日    信息来源: 光明区公明街道办

分享到

  1月13日,公明街道综合行政执法办执法队员在森林防火设备存放点前开展操练,重点对风力灭火机操作使用、水泵操作使用、油锯操作使用等课目进行了训练。通过训练,队员们进一步熟悉了灭火机的性能,掌握了灭火机的操作使用方法。同时,队员们对森林防火设备进行相应的保养,确保随时能拿得出、用得上。

  据该街道相关负责人介绍,公明街道综合执法办公室为了筑牢森林防火“安全网”,除了每周定期安排森林防火设备操作训练和对这些设备正常保养之外,定期对20个消防柜(水带、灭火器二号打火把、水枪)进行检修保养,确保林区3个水罐做好储水准备。同时,积极组织开展形式多样的森林火灾应急演练和技能培训,切实提升防火应急实战能力,全面防范森林火险于未“燃”。此外,该办严格执行24小时带班值班制度,每天组织队员对林区全方位巡查不低于4次,坚持做好值班记录,一旦发现火情及时处置并上报。据悉,2020年,公明街道全年无火情发生,辖区森林防灭火得到保障。

  • 转载来源:
  • 转载时间:2021-01-14
  • 转载地址:
- -