光明区新湖街道学生争做小小交通安全宣传员
日期: 2021年 01月 14日    信息来源: 光明区

分享到

  1月12日,光明交警大队联合新湖交安办走进荔林学校,为40多名五年级学生送上一堂活泼有趣的交通安全培训课。据介绍,本次活动旨在提高学生群体寒假出行交通安全意识,是光明交警全力做好冬季交通安全整治百日会战冲刺阶段工作的具体举措之一。

  课上,交警宣传员通过播放案例视频的方式,重点指出了“停车场盲区”等容易忽略的交通安全风险点,并详细讲解了各类交通事故的预防要点,提醒学生出行时切不可将交通安全置于脑后,严格遵守交通规则,勿搭乘超员超载车辆,勿在马路上追逐打闹等。课程尾声,小学生们纷纷表示,会将所学交通安全知识谨记于心,牢记与交警叔叔的约定,做文明交通、安全交通的参与者,在日常生活中传递交通安全理念,争做小小交通安全宣传员。

  据了解,近期光明交警大队将结合冬季交通安全特点,针对超员超载、酒驾醉驾、客货混装、驾乘电动车不戴头盔甚至闯红灯逆行、驾乘机动车不系安全带等重点违法行为开展形式多样的普法宣讲活动,切实夯实事故预防基础。

  • 转载来源:
  • 转载时间:2021-01-14
  • 转载地址:
- -