市市场监管局光明局新湖所多管齐下保障光明区政协一届四次会议定点酒店食品安全
日期: 2021年 01月 21日    信息来源: 光明区

分享到

  为做好光明区政协一届四次会议定点酒店疫情防控保障,以及确保该酒店的食品安全,1月19日,市市场监管局光明局新湖所按照上级部署,对新湖街道辖区的一家定点酒店进行检查指导。

  疫情防控方面,首先,新湖所执法人员对该酒店的体温检测、日常消杀记录、工作人员佩戴口罩等方面进行重点检查。其次,新湖所联合相关医院对该酒店食堂环境、厨房刀具、食材以及全体工作人员进行了核酸检测,并要求酒店做好内部人员管理,及时报告相关人员健康信息。最后,要求酒店做好处置突发情况上报及应对预案。

  食品安全方面,一方面,执法人员认真核实该酒店的营业执照、食品经营许可证、从业人员健康证,对其落实索证索票制度进行检查。另一方面,检查中发现的灭蚊灯、留样冰箱不足等问题责令其限期整改。同时,要求食堂负责人落实好晨检等各项食品安全制度,确保参会委员们的食品安全。

  • 转载来源:
  • 转载时间:2021-01-21
  • 转载地址:
- -