光明区建筑工务署高效畅通光明科学城启动区重要通行道路
日期: 2021年 01月 22日    信息来源: 光明区建筑工务署

分享到

  交通是城市发展的动脉系统,交通基础设施建设支撑着城市发展空间结构。截至1月19日,区建筑工务署已完成了圳美五路(圳辉路-公常路)市政工程、圳辉路(凤新路-圳美五路)市政工程建设任务,正在推动此两条道路加快验收移交工作。

圳美五路(圳辉路-公常路)建成.JPG

(圳美五路(圳辉路-公常路)现状图)

圳辉路(凤新路-圳美五路)建成.jpg

(圳辉路(凤新路-圳美五路)现状图)

  圳美五路(圳辉路-公常路)市政工程位于新湖街道办事处,道路全长900米,为城市次干道,双向四车道,红线宽30米。圳辉路(凤新路-圳美五路)市政工程位于新湖街道办事处,道路全长370米,为城市次干道,双向四车道,红线宽30米。

  原圳辉路、圳美五路为断头路,给周边居民出行带来不便,也不利于区域交通发展。圳美五路、圳辉路建成后,两条道路相互衔接,直通光明科学城启动区项目所在的科学城核心承载区,将成为光明科学城启动区的重要通行道路。同时,圳辉路、圳美五路还串联中山大学深圳校区、光明云谷、光明小镇、中科院深圳理工大学等一大批重大项目,进一步畅通科学城等重大片区交通路网结构,有利于推动构建布局完善、衔接高效、互联互通的城市交通网络,推进光明区打造世界一流科学城和深圳北部中心。

  • 转载来源:
  • 转载时间:2021-01-22
  • 转载地址:
- -