光明区凤凰街道加强综合治理改善水环境质量
日期: 2021年 01月 22日    信息来源: 光明区

分享到

  1月20日,光明区凤凰街道东坑水河道管养单位工作人员正对河面杂草、河道两岸垃圾进行清理,通过采取“里子”“面子”两手抓措施,持续改善水环境质量。

  为加强辖区水流域面源污染管控,不断提升水环境质量,凤凰街道重点对餐饮行业乱倒污水、农贸市场普遍存在的脏乱差现象、沿河管网错接乱排等问题开展专项整治,坚持“里子”“面子”一起抓,杜绝污水直排雨水管网。对辖区再生资源回收站点开展专项整治,要求站点按照“清污分流”原则,建设简易的雨污分流措施,严禁将作业污水排入雨水管网,从面源上杜绝水体污染。强化排水户监管,摸清污水排放设施情况,督促排水户进行整改,全面规范排水行为。以“河长制”为依托,建立河道保洁长效机制,实现流域生活垃圾日产日清,两岸30米范围内无垃圾堆放点,有效清除河道内垃圾,做到河面无异物、河岸无垃圾。

  据了解,2020年以来,凤凰街道共出动12950人次,清理河道两岸垃圾约142吨。引导900余家涉水污染企业办理排水许可证。完成242处面源污染整改,从源头上控制面源污染产生,打造水清、岸绿的水资源环境。

  • 转载来源:
  • 转载时间:2021-01-22
  • 转载地址:
- -