光明区关于《2021年深圳市光明区城市更新单元计划第一批计划(草案)》的公示
日期: 2021年 01月 13日    信息来源: 光明区

分享到

  依据《深圳市城市更新办法》、《深圳市城市更新办法实施细则》、《深圳市拆除重建类城市更新单元计划管理规定》,现将拟定的《2021年深圳市光明区城市更新单元计划第一批计划(草案)》进行网站、报纸及现场公示。

  《2021年深圳市光明区城市更新单元计划第一批计划(草案)》一览表

编号辖区街道单元名称申报主体拟拆除范围用地面积(平方米)备注
1光明区马田街道石围旧村城市更新单元深圳市天隆盛投资有限公司58031①拟更新方向为居住、商业等功能;
②在与塘尾项目统筹落实GX02单元独立文体设施、广场等公共利益用地的基础上,拟拆除用地范围内应落实用于城市基础设施、公共服务设施或其它城市公共利益项目用地总面积不少于18453平方米,其中教育设施用地不少于9000平方米。
③拆除范围外应无偿拆除移交不少于1825平方米用地,保障教育设施用地与该用地西侧联系东周路的支路的完整性。
④按要求对拆除范围内耕隐麦公祠、卓仪梦逢家塾等历史建筑做好相关规划、活化等保护工作。
特别提示:
  1.本表所列的城市更新单元须按照城市更新相关政策完成城市更新单元规划编制及项目实施主体确认等工作后方可实施开发建设。
  2.本表所列“申报主体”仅为城市更新单元计划的申报主体,项目实施主体须依据城市更新政策规定的条件及程序进行确认后产生。
  3. 本表所列城市更新单元的规划建设要求在城市更新单元规划审批过程中予以确定,除满足本表所列要求外,还应满足法定图则等上层次规划关于交通、市政、公共配套设施的建设要求和城市更新政策中公共利益项目等用地的移交要求。

  一、现场公示地点

  (一)光明区城市更新和土地整备局

  地址:深圳市光明区科联路与同仁路交叉口东南侧(科润大厦)B栋A区一楼

  (二)项目现场

  地址:光明区马田街道将石路53-2号石围旧村城市更新单元项目现场

  二、网上公示网址

  深圳市光明区政府在线http://www.szgm.gov.cn/

  三、公示平面媒体

  深圳商报

  四、公示时间

  公示期为10个自然日,自2021年1月13日起至2021年1月22日止。

  五、意见反馈

  1、公示期间,如对公示情况有异议,请在公示期间持相关证明材料,向光明区城市更新与土地整备局提出书面意见。截止日期为2021年1月22日;

  2、个人反馈的,需提交个人身份证复印件,附地址、联系方式;

  3、单位反馈的,需提交单位组织机构代码证复印件、法定代表人身份证复印件,附地址、联系方式;

  4、如有委托的,需提交授权委托书、委托人及受托人身份证明材料复印件,附地址、联系方式。

  六、联系人

  深圳市光明区城市更新与土地整备局,李工

  地址:深圳市光明区科联路与同仁路交叉口东南侧(科润大厦)B栋A区一楼

  电话:88213144

  特此公示

  附件:

  1. 光明区马田街道石围旧村城市更新单元拟拆除范围示意图

  2. 《光明区马田街道石围旧村城市更新单元计划(草案)》公众意见征询表

  光明区城市更新和土地整备局

  2021年1月13日

  • 转载来源:
  • 转载时间:2021-01-13
  • 转载地址:
- -