第十八届深圳关爱行动光明区分会场启动,今年春节期间全区推出112个关爱项目
日期: 2021年 01月 15日    信息来源: 宝安日报

分享到

  1月14日下午,第十八届深圳关爱行动光明区分会场启动仪式暨“关爱职工 情暖光明”系列关爱活动在康泰生物制品股份有限公司质检研发大楼三楼会堂隆重举行。区委常委、宣传部部长刘大岭,区人大常委会副主任、区总工会主席宋杰出席活动。

  自第十八届深圳关爱行动启动以来,光明区高度重视,以“情暖光明”为主题,通过建机制、聚合力、搭平台,积极组织策划形式多样、内容丰富的关爱活动,打造光明区特色文化品牌,确保各项活动扎实推进。活动现场,全体参会人员共同观看深圳关爱行动宣传片,随后由康泰生物公司介绍职工新春关爱活动开展情况。据了解该企业已为职工留深过年做好充足准备,厂内园区配备的员工食堂和员工宿舍将为留深职工提供各项生活所需。随后文明市民(道德模范)、文明家庭、防疫酒店代表发言,并由区领导为康泰生物公司优秀职工代表、劳动模范代表、职工代表、隔离酒店代表、文明市民(道德模范)、文明家庭、快递员、外卖员代表送上新春福包。

  刘大岭表示,在光明区全体职工的共同努力下,光明快速实现复工复产,去年上半年GDP转正,前三季度GDP增速排名全市第一。光明科学城集中度显示度初见成效,“3+1”产业体系加快塑造,营商环境进一步优化。公园之区基本建成,绿色招牌越擦越亮,城市面貌日新月异。教育发展量质双增,医疗水平持续提高,基础设施不断完善,民生福祉大幅提升。这些成绩的背后离不开各位来深建设者的辛勤付出。她指出,今年光明区关爱行动将坚持问题导向、需求导向,全年计划开展各类活动258项,并集中力量打造一批关爱品牌项目,春节期间,在区委、区政府的统筹领导下,各街道、各社区将开展112项新春关爱活动,努力让光明群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  宋杰表示,为了做好疫情防控工作,为了广大职工群众的生命财产安全,省、市都倡议大家尽量留粤、留深过年。区总工会将会在春节期间推出“工会伴你行”“新春圳好”“新春送福”等一系列暖心的新春关爱活动,丰富广大留深职工群众的业余文化生活。希望职工朋友们尽量减少聚集,尽量减少串门、聚餐等聚集性活动,少去人员密集场所。他要求,全区工会组织积极引导职工群众留深过节,积极关注春节期间职工工资发放情况,积极向公司行政争取留深过节补贴,积极为留深职工创造良好的生产生活环境。

  • 转载来源:
  • 转载时间:2021-01-15
  • 转载地址:
- -