header
新闻

首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻

光明区迎新春书画摄影展开幕,91件艺术佳作亮相,展览持续至28日

日期:2021年 02月 04日    信息来源: 宝安日报

字号:

  2月3日上午,光明区2021年迎新春书画摄影展在区文化馆展厅开幕。区委常委、宣传部部长刘大岭宣布活动开幕,区宣传文化系统相关负责人及艺术家代表参加活动。本次展览展出美术、书法、摄影作品91件,将持续至2月28日。

  在极不平凡的2020年,光明区各文艺家协会在做好疫情防控的同时,主动作为,精心策划,他们深入生活、扎根人民,走进科学城、茅洲河、虹桥等地进行采风,用生动的图像和奔放的线条记录光明,挖掘新题材、探索新技法,强调个性表达与时代融合,结合光明建设发展规划,创作出一批具有新时代精神风貌的精品佳作,通过美术、书法、摄影等艺术形式全方位呈现光明新风貌,呈现出光明本土艺术创作的蓬勃生机,反映了光明区一年来经济社会发展的新成果和快速发展的良好势头,为光明打造“世界一流科学城和深圳北部中心”增添艺术的力量。

  本次活动自征稿以来,全区广大艺术工作者和爱好者积极响应,踊跃参与,共收到美术、书法、摄影作品近400件。组委会本着公平、公正的原则,邀请专家进行评选,评出入展作品87件,另有4件特邀作品参展。此次参展作品题材广泛、内容丰富、形式多样,是光明区艺术创作的一次集中展示,也是艺术工作者精心为广大市民群众献上的一份新春大礼。

  据悉,本次展出作品也将同步在线上推出,市民群众可以通过关注“光明美协”微信公众号观赏。另外,春节期间,区书法家协会还将推出“百福迎春 光明送福”线上书法展;美术、摄影家协会将推出系列新作展等活动,丰富留深群众的精神文化生活。

  “希望通过本次展览,鼓舞更多艺术作者积极投身到创作中,不断壮大光明文艺人才队伍,在光明这片热土上构筑文艺创作新高地,催生更多思想性、艺术性、观赏性相统一的文艺精品,为光明建设世界一流科学城增添艺术的力量。”区美术家协会主席冯英杰向记者说道。记者了解到,光明区委区政府高度重视文化文艺事业,将出台相关文化事业发展扶持政策,为文艺事业注入强大动力,为文艺工作者创造良好条件。

  此次活动由光明区委宣传部指导,区文学艺术界联合会主办,区美术家协会承办,区公共文化艺术发展中心、区书法家协会、区摄影家协会协办。


  • 转载来源:
  • 转载时间:2021-03-16
  • 转载地址:

分享到

footer