未来一周我市将进入强降水密集期
日期: 2020年 05月 18日    信息来源: 光明区

分享到

  天气实况

  16日夜间我市光明和宝安等出现局部阵雨,最大雨量4毫米出现在光明区凤凰街道大凼水库站。17日天气闷热,白天最高气温33-34℃,中北部及人口密集区达到了35℃。

  天气预测

  预计未来一周我市(含深汕)将进入强降水密集期。其中18-19日有大雨到暴雨,伴有雷暴、短时强降水和8级左右短时大风,强对流天气最大可能出现在18日午后至19日凌晨;19日白天到20日有雷阵雨;21-22日还有一次暴雨降水过程。

  关注与建议

  1、未来一周强降水密集,短时强降水和雷雨大风致灾风险高,易出现暴雨和强对流叠加影响,市民要提前做好防御准备,注意妥善安置室外物品,尽量减少户外活动。在户外遭遇雷雨时,应尽量到安全处躲避,并远离棚架、广告牌等搭建物,以及河道、低洼易涝区、危险边坡等危险区域。2、未来一周降雨密集,短时强降水和短时大风等剧烈天气多发,请市民及时关注我台发布的最新气象监测预报和预警信息。学生和家长可通过“深圳天气”微信公众号、“深圳天气”APP和i深圳进行定制预警铃,获取可能影响上下学的最新气象信息。

  • 转载来源:
  • 转载时间:2021-01-11
  • 转载地址:

相关政策法规/解读

- -