新闻

首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 百县千镇万村高质量发展工程 > 工作动态

凤凰街道举办招商大会发布两大优质产业项目

日期:2023年 10月 08日    信息来源: 光明区凤凰街道办

字号:

  近日,凤凰街道在科技金融大厦举行以“科汇新城·逐梦凤凰”为主题的招商大会,面向全球推介凤凰街道产业经济发展新模式。来自全国各地的180多位企业家、投资者及行业协会负责人,23家境内外媒体代表齐聚一堂,共谋发展。

  凤凰街道营商环境较好,辖区交通便利,商务配套完善,教育资源雄厚,住房多样化,产业空间,强有力的经济专班用心、贴心、暖心服务企业。会上,凤凰街道与落户企业代表、银行等共18家合作机构签署战略合作协议。现场还举行了凤凰经济发展智库聘任仪式,9人获颁聘书。

  会上,明湖智谷·大湾区智能传感新型产业社区及凤凰广场·光明科学城生产力促进中心两大重点园区重磅发布。明湖智谷重点引进智能传感产业和精密仪器产业,将建成光明建区以来规模最大的百万级产城社区,项目总投资420亿元,是深圳全市首个平方公里级“TOD+产业+社区+生态”综合项目。凤凰广场项目定位为助力光明科学城技术转移、成果转化、产学研深度融合、区域创新等,将打造集研发、办公孵化器、检测检验中心、轻型工业为一体的综合体。

  凤凰街道位于光明科学城产业转化区,是重要的成果转化平台和产业创新平台。光明区年产值超百亿企业12家中有5家在凤凰街道。此次“科汇新城·逐梦凤凰”招商大会,是光明区第一次由街道牵头主办的招商大会。 (凤凰街道 李慧敏 黄贵鹏 余勇 陈荣珠)


分享到:
footer