新闻

首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 百县千镇万村高质量发展工程 > 工作动态

玉塘街道勇于探索着力推进美丽城区建设

日期:2023年 10月 08日    信息来源: 光明区玉塘街道办

字号:

  (一)先行先试,在全区率先开展“城管业务一体化”改革试点工作。积极探索城市治理新路径,对清扫保洁、垃圾收运、公厕管养、绿化管养、路灯管养、垃圾分类和减量服务、“四害”消杀、环卫设施维护、城市管家等9个项目资源进行系统化有效整合,通过统一谋划、统一管理,构建严格的层级管理框架,推进系统化治理改革,实现了分散项目资源的有效聚集,解决了辖区市政领域“零散式”“碎片化”管理问题。全力推进“城管业务一体化”项目提质增效,“玉塘经验”获全区城管一体化示范项目现场会推介。

  (二)构建体系,打造公园绿地串珠成链勾勒宜居环境。先后建成完工五指耙森林公园(光明片区),玉曦园和玉满园街心公园,打造玉龙湾公园全区首个街道“节水型公园”,形成大小分级结合、分布均衡、类型丰富、多元服务、功能互补、网络串联的城市公园体系,为市民新增休闲、锻炼、放松身心的场所,实现市民出门见绿、移步入园美好愿景。

  (三)以人为本,完成人行道便民改造。完成玉塘街道科联路及同仁路人行道改造项目方案,项目总概算331.78万元,范围约7000平方米,有效提升人行道边环境,引导居民规范停车,提升城市环境秩序。(玉塘街道)


分享到:
footer