新闻

首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 百县千镇万村高质量发展工程 > 工作动态

光明区群团工作部与汕头市金平区共青团进行学习交流 双方签订结对共建框架协议

日期:2023年 11月 16日    信息来源: 宝安日报

字号:

  11月10日-11日,光明区群团工作部组织深圳湾实验室、中山大学、光明区青年创业协会等单位,组成20余人规模的对接交流团,到汕头市金平区开展两地共青团、妇联、创业青年、科研人才等协作交流活动,做好探索建立与对口协作地区协同创新工作机制,助力“百县千镇万村高质量发展工程”发展。

  活动中,对接交流团一行在汕头大学参观学习,在汕头市小公园开埠区见证开埠区承载汕头“百载商埠”的历史;在汕头开埠文化陈列馆了解汕头开埠历史和经济特区发展成就及未来发展规划;在汕头市金平区金东街道百合园社区,学习全国五四红旗团支部建设经验,了解社区团支部如何在青年工作中发挥桥梁和纽带作用。对接交流团一行还参观企业、园区,了解当地巾帼创岗创业、妇儿维权救助、巾帼志愿服务等工作,并就相关工作进行经验分享,互相交流学习。

  共青团深圳市光明区委与共青团汕头市金平区委关于“百千万工程”对口帮扶、协作交流等内容开展座谈会。会议就双方团组织工作和协作交流方向进行了深入探讨,签订了《共青团深圳市光明区委员会与共青团汕头市金平区委员会关于结对共建的框架协议》,形成了“金彩流光1+3行动计划”。 (宝安日报)


分享到:
footer