新闻

首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 百县千镇万村高质量发展工程 > 工作动态

区领导率队赴汕尾市城区开展对口帮扶协作调研 携手开展招商引资 推动产业协作走深走实

日期:2023年 11月 17日    信息来源: 宝安日报

字号:

  11月15日,光明区委书记蔡颖率队赴汕尾市城区开展对口帮扶协作调研活动。光明区委常委、副区长沈华新,光明区委常委、组织部部长曾无非,汕尾市城区委书记肖勇科,汕尾市城区委副书记、区长李绪等参加有关活动。

  当天,蔡颖一行实地调研了深圳光明-汕尾城区共建产业园、捷胜镇军船头村、深汕中心医院等地。在深圳光明-汕尾城区共建产业园,听取产业协作和园区共建情况汇报,并举行了光明区政府与汕尾市城区政府签订《共建产业合作园区框架协议》、光明区建设发展集团有限公司与汕尾市城市运营投资有限公司签订《合资公司协议》签约仪式,“深圳光明-汕尾城区共建产业园”“汕尾市城区创新岛(光明)”揭牌仪式。在军船头村,调研组考察捷胜镇乡村振兴人才驿站、农首生态园等项目运营情况,听取驻镇帮镇扶村情况介绍,并慰问帮扶干部。

  今年以来,按照省委“百县千镇万村高质量发展工程”工作部署,光明区在帮扶汕尾城区实施五大振兴工作基础上,联合打造“深圳光明-汕尾城区共建产业园”和“汕尾市城区创新岛(光明)”,携手开展招商引资,并正在加快制定营商环境对口帮扶工作方案和支持产业转移专项政策,推动产业协作不断走深走实。接下来,光明区将继续高举“产业共建”和“高质量发展”大旗,充分利用光明区的产业资源和汕尾城区的空间资源,引导产业合理有序转移,推动帮扶协作迈向更深层次、更高水平。 (宝安日报)


分享到:
footer